Procargius
- Seulo, 8-18 dicembre 2022
- Aperto tutti i giorni dalle 11 alle 22
- La storia, le tradizioni, la lavorazione, il pascolo nelle nostre foreste. Attorno agli allevamenti, insieme.
COME FUNZIONA PROCARGIUS?
Procargius è una grande vetrina interattiva dove lavorare, cucinare, assaporare e cimentarsi nella realizzazione delle ricette della tradizione di Seulo da scoprire e riscoprire.
TICKET
Il biglietto di ingresso costa 10€ e comprende una consumazione del valore di 6€
LABORATORI
Per mettersi alla prova con le diverse fasi della lavorazione dei prodotti tipici seulesi
CONVEGNI
Approfondimenti e dibattiti per ragionare insieme sulle eccellenze locali
EVENTI
Un calendario ricco di incontri letterari e intrattenimento per tutti i gusti
Musica
Dai brani classici al rock passando per il coro, il divertimento è assicurato
COMUNITÀ
Al centro dell'area degustazione un braciere sempre acceso, simbolo di convivialità
Un fuoco sempre acceso
Laboratori
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Laboratorio
Maiale
Blues
Salsiccia
Laboratorio
Formaggio
Country Music
Coccoi Prena
Indie
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Eventi collaterali
Prockargius – Convegni – Lorem - Ipsum
PROCKARGIUS
Convegni
Lorem
il calendario Eventi di Procargius
08.12
17.00 – Santa Messa della Beata Vergine Immacolata, Patrona di Seulo
18.00 – Inaugurazione dei Laboratori Permanenti e degli Stand Gastronomici
18.30 – Maiali e ghiande, la nostra esperienza
Intervengono le Autorità
21.00 – Cori polifonici di Aritzo, Gadoni e Seulo
Spettacolo musicale
09.12
11.00 – Laboratori permanenti e stand gastronomici
Tema del giorno: Carne e formaggi freschi
21.00 – PROCK: Bad Blues
Spettacolo musicale
10.12
11.00 – Laboratori permanenti e stand gastronomici
Tema del giorno: Porceddus
11.00 – Maiali e Ghiande, la nostra storia
Intervengono Francesco Carboni e Frantziscu Sedda.
Modera Tatiana Picciau
16.00 – PROCK: Claudia Aru in Trio
Spettacolo musicale
17.00 – PROCK: Launeddas di Stefano Cara, Armando Deias e Michael Deidda
Spettacolo musicale
21.30 – PROCK: Luca lai e Michele Fadda
Spettacolo musicale
11.12
11.00 – Laboratori permanenti e stand gastronomici
Tema del giorno: Sperimentare e condividere
In collaborazione con gli chef Daniele Cui e Stefano Piliero di Osteria Bepi da Guia, Alessandro Piras di Caffè Nautilus e Laura Sechi di VitaNova cucina e dolci
16.00 – PROCK: andrea andrillo
Spettacolo musicale
17.00 – PROCK: tributo all'unplugged nirvana
Spettacolo musicale
12.12
11.00 – Laboratori permanenti e stand gastronomici
Tema del giorno: Strutto e lardo
16.00 – Caratteristiche organolettiche e principi nutritivi
In collaborazione con la dottoressa Manuela Carta, nutrizionista
13.12
11.00 – LABORATORI PERMANENTI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: Salagione e confezione
14.12
11.00 – LABORATORI PERMANENTI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: Sirboneria
15.12
11.00 – LABORATORI PERMANENTI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: Scuola di campagna
16.12
11.00 – LABORATORI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: Sciala 'e Procu
16.00 – PROCK: RANDAGIU SARDU
Spettacolo musicale
17.00 – L’ombra del Sant’Uffizio
Presentazione del libro di Vindice Lecis
18.30 – PER UNA FILIERA COMPLETA DALL'AGRICOLTURA AL TURISMO
Intervento di Luca Saba
21.30 – PROCK: MARCO BANDE E ALESSANDRO MELIS
Spettacolo musicale
17.12
11.00 – LABORATORI PERMANENTI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: Il prosciutto e gli insaccati
11.00 – Maiali e ghiande, il nostro futuro
Intervengono Gianni Battacone, Edoardo Balzarini, Efisio Arbau, Daniela Falconi e Michelangelo Salis.
Modera Lello Caravano
16.00 – PROCK: SEUISTREET BAND
Spettacolo musicale
18.30 – Attaccati alle radici
Presentazione del libro di Enrico Spanu e Lello Caravano
21.00 – PROCK: rubens power trio
Spettacolo musicale
18.12
11.00 – LABORATORI PERMANENTI E STAND GASTRONOMICI
Tema del giorno: La cucina dei centenari
In collaborazione con chef Maria Carta di Is Femminas
Con l'accompagnamento musicale di Jacopo Greco (al violino) e Vito Marci (alla fisarmonica)